«У Волгограда мощный бизнес-потенциал»

Согласно обнародованному рейтингу делового журнала РБК, Волгоград вошел в топ-20 городов, наиболее привлекательных для ведения бизнеса. По мнению и.о. председателя регионального отделения «Опоры России» Андрея Удахина, у Волгоградского региона имеется большой бизнес-потенциал, и можно надеяться, что в скором времени в бизнес-рейтингах город-герой будет как минимум в десятке.

– В рейтинге участвовали 74 города, в том числе крупные промышленные центры, и если Волгоград среди них оказался 20-м, то это достойный результат, – отметил Андрей Удахин. – Однако я уверен, что в этом вопросе нам есть над чем работать. Важно принимать меры по поддержке бизнеса как на региональном уровне, так и на уровне общественных организаций, над чем, в частности, работает и «Опора России».

Андрей Удахин считает, что, несмотря на неплохой результат в федеральном рейтинге, почивать на лаврах не стоит: нужно мобилизовать все силы и активнее развивать бизнес в регионе.

– Думаю, у Волгограда очень большой туристический потенциал – учитывая тот факт, что имя Сталинград широко известно за пределами страны, – подчеркнул Удахин. – Необходимо делать на это ставку и развивать именно туристический бизнес в регионе. А в целом рейтинг РБК, безусловно, объективен, и он показывает, над чем еще регионам нужно поработать, чтобы стать еще привлекательнее для ведения бизнеса.

Напомним, при составлении рейтинга городов по привлекательности для ведения бизнеса аналитики РБК применяли методику, аналогичную той, что использует Всемирный банк для расчета индекса развития человеческого потенциала. Учитывали такие показатели, как объем рынка, городские финансы, объем строительного рынка, объем торговли и платных услуг, достаток жителей города и безопасность ведения бизнеса, сообщает РБК.

Помимо рейтинга привлекательности городов для бизнеса, РБК обнародовал исследование на вечную тему «Где на Руси жить хорошо». В нем Волгоград вошел в топ-10.