Елочные игрушки из Волгограда украсят Рождество в Германии

В преддверии новогодних и рождественских праздников Волгоградское муниципальное учреждение культуры «Централизованная система детских библиотек», департамент зарубежных, региональных и внешнеэкономических связей администрации Волгограда при поддержке Благотворительного фонда культурно-этнографического развития «Творческая АРТ-студия «Феона» провели городской конкурс поделок «Елочная игрушка».

В конкурсе приняли участие около двухсот учащихся начальных классов и воспитанников учреждений дополнительного образования всех районов города. При изготовлении своих работ ребята использовали самые различные техники – мягкая игрушка, лепка, плетение и другие. Особенно актуальны оказались поделки из нитей в форме новогодних шаров. На первом этапе новогодние игрушки были представлены в детские районные библиотеки. Из огромного числа на городской этап было отобрано всего по 5 лучших работ от района. При их оценке члены жюри учитывали не только соответствие тематике конкурса, но и отражение местного колорита.

13 ноября завершился второй этап городского конкурса «Елочная игрушка». В ЦГДБ им. А.С. Пушкина из 40 победителей районных этапов компетентное жюри отобрало 15 лучших работ, которые отправились в новогоднее путешествие в Германию. В период празднования Рождества елочные игрушки из Волгограда украсят новогодние елки городских библиотек города Кельн – побратима города-героя.

Выставочные экземпляры новогодних игрушек, изготовленных юными волгоградцами, можно будет увидеть в областном центре на открытых ярмарках-распродажах в период проведения в городе парада Дедов Морозов.