Под Волгоградом военные инженеры ЮВО обезвредили 1,5 тонны боеприпасов


Под Волгоградом военные инженеры ЮВО обезвредили 1,5 тонны боеприпасов

12 ноября специалисты группы разминирования инженерно-саперного подразделения Южного военного округа обезвредили более 1,5 тонн взрывоопасных предметов (ВОП) времен Великой Отечественной войны, найденных на полях сражений Сталинградской битвы.

За текущий месяц это уже вторая крупная находка боеприпасов времен войны, обнаруженных на территории Волгоградской области.

Найденные снаряды были транспортированы на специально оборудованной для вывоза боеприпасов автомобильной технике на полигон Прудбой и уничтожены путем подрыва накладным зарядом.

Среди обнаруженных ВОП оказались 152-мм снаряд, более двадцати 76-мм снарядов, две ручные гранаты, различные боеприпасы и патроны к стрелковому оружию. Общая масса опасного груза составила свыше 1,5 тонн.

Заявка на разминирование поступила из Городищенского района через военный комиссариат от представителей поисковых отрядов, ведущих раскопки в рамках мероприятий по увековечению памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны на территории Волгоградской области.

Прибыв на место, военные специалисты обследовали местность, извлекли и идентифицировали найденные ВОП, после чего вывезли их к месту уничтожения.

Всего в регионе с начала 2013 года группами разминирования было отработано свыше 500 заявок на разминирование с выездом к месту обнаружения, в результате чего уничтожено свыше 10 тонн ВОП, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции