Сергей Боженов: «Волгоградской области необходимо наращивать темпы строительства жилья»


Сергей Боженов: «Волгоградской области необходимо наращивать темпы строительства жилья»
Увеличение доходов граждан и удешевление квадратного метра жилья в Волгограде и области – эти задачи являются первостепенными для правительства региона. Об этом сообщил губернатор Сергей Боженов по итогам встречи с руководством группы «Синара» — одного из ведущих российских застройщиков.
 
В ходе рабочего визита в Екатеринбург, где в эти дни проходит форум межрегионального сотрудничества «Россия-Казахстан», губернатор Волгоградской области совершил объезд жилищных и инфраструктурных проектов, реализованных компанией «Синара-Девелопмент» в рамках подготовки к ЧМ-2018.
 
«Волгограду необходимо существенное увеличение объемов строительства жилья эконом-класса без потери качества, — пояснил Сергей Боженов. – Правительством региона создаются максимально благоприятные условия для застройщиков, нацеленных на комплексное освоение территорий, при условии, что жилье будет более доступным и комфортным для волгоградцев. Мы нацелены как на развитие отношений с давними партнерами, такими как группа «Синара», так и на привлечение новых компаний».
 
В ходе рабочей поездки губернатор и руководство компании посетили строительную площадку жилого комплекса «Гольфстрим». Этот проект реализуется по программе развития застроенных территорий и предполагает  строительство на месте расселенных инвестором ветхих малоэтажных домов четырех высоток общей площадью порядка 65 000 квадратных метров.
 
Еще один перспективный проект – жилой комплекс «Крылов» в центре Екатеринбурга. Здесь строятся современные многоэтажные дома с суммарным метражом 170 000 кв. метров.
 
Всего  в год компания сдает в столице Урала, в среднем, 100 000 кв. метров жилья различных категорий. Кроме того, компанией реализован проект по реконструкции центрального стадиона Екатеринбурга. Являясь базовой ареной ФК «Урал», объект уже сегодня принимает легкоатлетические соревнования всероссийского и международного уровня. Впереди – реализация проекта по перестройке арены к ЧМ-2018. Перед застройщиками будет стоять задача по увеличению количества мест с 27 до 45 тысяч при сохранении исторического облика объекта.
 
Многие решения, уже примененные в Екатеринбурге, руководство волгоградского региона готово адаптировать для наших условий. Со своей стороны, «Синара» нацелена на увеличение инвестиций в Волгоградскую область.
 
«Мы довольны сотрудничеством с Волгоградской областью и считаем регион абсолютно привлекательным, — отметил председатель совет директоров ГК «Синара» Дмитрий Пумпянский. — В наших планах — развивать сотрудничество с Волгоградской областью, которая уже является вторым домашним регионом «Синары».
 
Напомним, в числе проектов, реализованных компанией в Волгограде, значатся жилые комплексы «Олимп» и «Новый свет». Ближайшая перспектива – комплексная застройка «Букатин луг» в Краснослободске. Этот проект был презентован Сергеем Боженовым и Дмитрием Пумпянским премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву на инвестиционном форуме «Сочи-2014».
 

Выбор редакции