Сергей Боженов: «Форум «Россия — Казахстан» открывает перед предприятиями Волгоградской области новые перспективы»


Сергей Боженов: «Форум «Россия — Казахстан» открывает перед предприятиями Волгоградской области новые перспективы»
Увеличение товарооборота между Волгоградской областью и Казахстаном и, как следствие, новые возможности для модернизации и развития предприятий региона – именно на такой эффект рассчитывает волгоградская делегация по итогам работы X форума межрегионального сотрудничества «Россия — Казахстан». Экспозиция региона, представленная в Екатеринбурге, вызвала живой интерес со стороны предприятий обеих стран.
 
Волгоградская область в числе еще 23 регионов России успешно представила на форуме своей потенциал. «Наши предприятия заинтересованы в модернизации, производстве конкурентоспособной продукции и расширении рынков сбыта, — подчеркнул по итогам осмотра выставки губернатор Сергей Боженов. – Поэтому правительством региона создаются все условия для того, чтобы торгово-экономический потенциал области был представлен и оценен как на российском, так и на международном уровне».
 
Главы двух регионов – Западно-Казахстанской и Волгоградской областей, которые разделяет 240 км государственной границы, наметили перспективы совместного строительства дороги, соединяющей Волгоград и Уральск. Наш регион объединен с соседним акиматом достаточно крепкими торгово-экономическими связями, и сообщение по самому короткому пути поможет значительно снизить стоимость перевозки грузов.
 
Интерес к волгоградскому региону проявило и руководство российского Уралвагонзавода. По итогам переговоров с уральцами обозначены перспективы сотрудничества по развитию металлургического предприятия «Красный октябрь». Экспозиция волгоградцев привлекла внимание и Евразийского банка. Руководство финансового учреждения, изучив инвестиционную карту региона, выразило готовность обсудить с волгоградским правительством перспективы сотрудничества в строительстве ряда объектов.
 
Полезной стала выставка для представителей малого и среднего бизнеса. Так, волгоградское предприятие «Корунд» подписало контракты на поставку утеплителей и изоляционных покрытий на общую сумму более 20 млн. рублей. Благодаря поддержке правительства Волгоградской области «Корунд», как и другие производственники региона, смогли презентовать свою продукцию потенциальным клиентам из двух стран — как России, так и Казахстана.
 
«В Екатеринбург в составе волгоградской делегации приехали представители как среднего, так и малого бизнеса, для которых такие площадки особенно полезны в плане расширения контактов, тем более на международном уровне, — отметил Сергей Боженов. — Результатом стали договоры с партнерами по  торговле и промышленной кооперации с акиматами восточного, западного и южного Казахстана. Уверен, это только начало взаимодействия, ведущего к развитию промышленности, бизнеса и всей экономики Волгоградской области».
 

Выбор редакции