Областное правительство разрабатывает для города крупные инвестпроекты по развитию территорий


Областное правительство разрабатывает для города крупные инвестпроекты по развитию территорий
Развитие ряда территорий Волгограда с участием частного капитала – эту тему сейчас активно прорабатывает областное правительство в ходе переговоров с инвесторами. Один из возможных проектов – модернизация улиц Балонина и Пархоменко в центре Волгограда.
 
Напомним, что в ходе недавнего объезда городских микрорайонов губернатор Сергей Боженов обратил внимание на недопустимое санитарное состояние квартала рядом с пригородным железнодорожным и автомобильным вокзалами, поручив властям привести эту территорию в порядок и подготовить предложения по ее развитию.
 
Как было заявлено на совещании в областном правительстве, первым этапом работы стало благоустройство Привокзальной площади, где появился сквер и фонтан. Обновление этого участка в центре Волгограда будет продолжено, но в таких проектах развития нуждаются и другие расположенные рядом территории. Что касается улицы Пархоменко, то конкурс на проект ее реконструкции уже проведен, сейчас готовится необходимая документация – работы будут завершены в 2018 году.
 
Еще одно направление касается развития улицы Балонина – здесь первым делом требуется навести порядок в транспортных перевозках. Нагрузка на этот участок ложится большая – 250 рейсов и более 3 тысяч пассажиров в день. При этом, по данным проверки регионального Минтранса, большинство из 70 частных перевозчиков работают здесь без разрешительных документов, нарушая правила. Аналогичная ситуация и с пунктами отправления транспорта — многие из них не платят муниципальную аренду за землю. Работу всех этих предпринимателей теперь предстоит скорректировать.
 
Кроме этого, правительство области намерено рассмотреть ряд предложений от инвесторов, желающих принять участие в развитии городских территорий. Так, на улице Балонина уже реализуется первый проект – строится отель Park Inn, который будет сдан в эксплуатацию в 2014 году. Затем власти планируют реконструировать и саму улицу, включая автовокзал. Как подчеркнул первый вице-премьер правительства региона Роланд Херианов, есть предложения по открытию здесь многофункционального центра с благоустройством всего прилегающего участка и ремонтом здания автовокзала. Участники совещания обсудили условия реализации этого проекта и высказали свои замечания. По итогам встречи разработана «дорожная карту», где пошагово расписан алгоритм действий всех заинтересованных сторон.

Выбор редакции