Каждый третий призывник в Южном военном округе обучен по военной специальности


Каждый третий призывник в Южном военном округе обучен по военной специальности
Уровень подготовленности призывников, прибывающих для прохождения военной службы в войска Южного военного округа (ЮВО), возрос на 20%  в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, обучение по военным специальностям в региональных школах ДОСААФ в Краснодарском крае прошли около 1,7 тыс. призывников из планируемых к призыву 5,5 тыс., в Волгоградской области — свыше 1 тыс. призывников из планируемых 3,2 тыс.

Около трети призывников прошли обучение по 6 военно-учетным специальностям, в том числе подготовлены водители автомобилей категории С, Д, Е, колесных БТР-80, автомобильных пневмоколесных кранов и топливозаправочных средств.

Повышение уровня подготовленности молодых военнослужащих будет способствовать их скорейшей адаптации, позволит сократить сроки обучения и соответственно повысить уровень боевой готовности воинских частей.

Свыше 60% новобранцев, призванных военкоматами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, будет направлено для прохождения военной службы в соединения и части Южного военного округа, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ЮВО.

 

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции