В ЮВО проверят командиров на профпригодность


В ЮВО проверят командиров на профпригодность
В Южном военном округе проводятся учебно-методические сборы командиров батальонов  и дивизионов.
 
Занятия с командирами частей 49-й общевойсковой армии ЮВО проходят в Ставропольском крае на базе отдельной мотострелковой бригады под руководством начальника штаба объединения генерал-майора Дмитрия Коваленко.

К участию в сборах общевойсковой армии ЮВО привлечено около 300 офицеров. Для обеспечения учебного процесса задействовано около 50 единиц гусеничной и колесной техники.

Основная цель сборов — повысить уровень методической подготовки и проверить уровень личной подготовленности каждого командира. На практических примерах офицерам будет преподана современная методика организации занятий по различным направлениям боевой подготовки, в частности –  организация занятий по выполнению боевой стрельбы, проведению тактических учений, занятий по вождению техники и оборудованию танкодрома специальными препятствиями.

Каждому командиру предстоит сдать около 10 зачетов по различным видам общевойсковой подготовки. В ходе занятий по огневой и тактической подготовке на полигоне Николо-Александровское офицеры выполнят упражнения контрольных стрельб из штатного вооружения — пистолетов ПМ и автоматов АК-74, а также из вооружения современных танков Т-72БМ и транспортеров МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный), поступивших на вооружение 49-й армии в текущем году. На занятиях по вождению техники на танкодроме каждый командир выполнит зачетные упражнения по преодолению сложных препятствий на танках Т-72БМ и транспортерах МТЛБ. Также командиры будут проверены на уровень физической подготовленности.

На заключительном этапе командирских сборов на базе мотострелковой бригады будет проведено показательное занятие по приведению танкового подразделения в высшую степень боевой готовности с выходом из парка боевых машин в район выполнения задач, сообщили ИА «Волга-Медиа в пресс-службе Южного военного округа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции