Областные экологи наказывают предприятия, нарушающие природоохранное законодательство


Областные экологи наказывают предприятия, нарушающие природоохранное законодательство
Нарушения правил обращения с отходами и загрязнение в результате этих действий окружающей среды – именно за эти факты чаще всего штрафует сегодня волгоградские производства областной природоохранный комитет. Причем в поле зрения региональных инспекторов попадают как промышленные, так и сельскохозяйственные предприятия.
 
Так, ЗАО «Краснокоротковское» из Новоаннинского района Волгоградской области будет подвергнуто санкциям в размере 300 тысяч рублей за загрязнение почвы – проверка областных экологов выявила сброс отходов в виде подсолнечной лузги и масличных семян общим объемом 316 тонн. По данному факту региональный природоохранный комитет составил сразу три административных протокола.
 
Штраф придется заплатить и другой волгоградской фирме — «Евромет 17». Это производственно-коммерческое предприятие работает уже на протяжении 5 лет, занимаясь закупкой, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов. При этом компания давно внесена областными экологами в «черный список» — она многократно штрафовалась за несоблюдение правил обращения с отходами. Суммы взысканий достигали 150 тысяч рублей, однако вплоть до сегодняшнего дня предприятие продолжает нарушать законы. Еще в апреле региональные инспекторы совместно с межрайонной прокуратурой провели очередную проверку, которая выявила отсутствие у фирмы обязательных паспортов на отходы и не представленные отчеты в контролирующие ведомства. В итоге, организация была привлечена к административному штрафу в размере 20 тысяч рублей, но не заплатила его. Теперь по решению суда сумма удвоена. На погашение задолженности фирме отведен срок 60 дней. Если и в этот раз закон не будет исполнен, то денежные санкции в отношении предприятия «Евромет-17» будут увеличены.
 

Выбор редакции