«Людям важно понимать, что власть их слышит и пытается решить проблемы»


«Людям важно понимать, что власть их слышит и пытается решить проблемы»

Диалог между властью и работниками сферы культуры региона будет продуктивен для обеих сторон, прокомментировал художественный руководитель Волгоградского молодежного театра Владимир Бондаренко итоги встречи руководства области и работников культуры, прошедшей 8 ноября в НЭТе.

Чтобы обсудить насущные вопросы в сфере культуры, первоочередные задачи и проблемы, а также поделиться с главой региона своим видением развития отрасли собрались руководители театров и музеев, актеры и писатели, живописцы и музыканты.

– Встреча прошла плодотворно. Важно, что мы смогли высказаться, ведь людям важно понимать, что их слышат и пытаются что-то сделать. Абсолютно понятно, что любая отрасль нуждается в финансовой поддержке, и в условиях ограниченного бюджета важно грамотно распределить средства. Боженов начал наше общение, пожалуй, с важнейшего для него, как губернатора, вопроса – привлечение инвестиций. Я увидел, что он знает, как добиться этого. И если планы по привлечению инвестиций осуществятся, то удастся решить и многие вопросы развития отрасли, – говорит художественный руководитель Волгоградского молодежного театра Владимир Бондаренко.

На встрече с главой области Владимир Бондаренко озвучил проблему получения грантов. Присужденные впервые в 2013 году театральные гранты губернатора в размере миллиона рублей по каждой из номинаций до сих пор не получены учреждениями культуры. Сергей Боженов поручил правительству незамедлительно разобраться в ситуации.

– Я полностью удовлетворен ответом Сергея Боженова, который дал распоряжение министерству финансов разобраться в этом вопросе, – продолжает Владимир Бондаренко. – Более того, в течение сегодняшнего дня мне сообщили, что уже в начале следующей недели губернаторский миллион должен поступить на счет Молодежного театра. Средства также должны поступить и другим учреждениям культуры, получившим губернаторскую поддержку.

Напомним, в пятницу, 8 ноября, глава Волгоградской области Сергей Боженов провел очередную рабочую встречу с работниками сферы культуры региона, в ходе которой обсуждались проблемы отрасли и пути их решения.

Новый формат встреч с работниками социального сектора был предложен губернатору общественным советом. Именно в формате свободного общения эффективнее всего можно получить «обратную связь», которая необходима руководству области в свете принятия бюджета на 2014 год и реструктуризации правительства региона.

Выбор редакции