В Волгограде покажут «Кино без границ»

В пятницу, 8 ноября, в Волгограде начнет свою работу фестиваль артхаусного кинематографа «Кино без границ». Это культурное событие шагает по стране уже в 11-й раз.

Любители авторского кино смогут увидеть картины на двух киноплощадках – в кинозале областной библиотеки им. М. Горького и в кинозале «Шанс» (улица Советская, 47а). 

В этом году любителям киноискусства предложат более двадцати разножанровых отечественных и зарубежных картин, фильмов-призеров и участников престижных международных  кинофестивалей. Все картины отражают важные тенденции мирового кинопроцесса.

В нынешнем году российские картины широко представлены на фестивале. Ретроспективу фильмов Константина Лопушанского можно по праву назвать событием нынешнего фестиваля. Лопушанский – один из немногих российских режиссеров, в отношении которых применимо понятие «авторский кинематограф». В ретроспективе волгоградцы смогут посмотреть его культовую, легендарную картину, одну из лучших в постапокалиптическом жанре – «Письма мертвого человека» (1986). Увидят волгоградцы и незаурядную поколенческую драму «Конец века» (2001) и атмосферную философско-фантастическую притчу по повести братьев Стругацких «Гадкие лебеди» (2006).

Большим событием фестиваля станут и работы режиссера Юрия Быкова – волгоградцы увидят реалистичную криминальную драму «Майор». Работы норвежских, японских, немецких, французских кинематографистов также предстанут на суд волгоградского зрителя. Бесспорно, фестиваль «Кино без границ» — яркое событие в культурной жизни города.  В этом году артхаусный кинопоказ продлится с 8 по 11 ноября. 

Смотрите также: XI арт-хаус-фестиваль «Кино без границ» в Волгограде. Полная программа