Волгоградцы просят Шойгу создать в городе-герое военное училище


Волгоградцы просят Шойгу создать в городе-герое военное училище

Создать в Волгограде высшее военное учебное заведение – с такой просьбой обратилась к министру Обороны Российской Федерации Сергею Шойгу депутат Волгоградской областной думы Анна Кувычко.

В своем письме парламентарий просит возродить лучшие традиции подготовки российских офицеров на бывшей базе знаменитого Качинского училища летчиков, которое было расформировано в 90-х годах.

«Город-герой Волгоград является носителем военно-патриотических энергий. К сожалению, в настоящее время в Волгограде нет военного учебного заведения, на базе которого происходило бы не только обучение и воспитание офицерских кадров, беззаветно преданных нашей Родине, но и являющихся живыми носителями сталинградского духа, без которого не может в полной мере возродиться непобедимая Российская Армия», – говорится, в частности, в обращении депутата.

Выражая пожелания сотен тысяч волгоградцев, депутат просит рассмотреть возможность создания в Волгограде нового высшего военного учебного заведения.

«Считаю правильным, если бы такое учебное заведение было бы создано к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне (2015 год), и носило бы наименование «Сталинградского». Его появление в городе-герое Волгограде станет лучшим доказательством нашей верности духу и ценностям Сталинградской победы, еще одним важным шагом на пути возрождения Великой России и ее Армии», – указано в письме министру обороны.

Подобные обращения были отправлены также в адрес министра МЧС Владимира Пучкова и директора ФСБ Александра Бортникова. В них предлагается открыть в Волгограде военные училища по профилю этих структур.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции