Уровень террористической опасности в регионе снижен до «синего»

«Желтый» уровень террористической угрозы в Волгоградской области, введенный постановлением главы региона Сергея Боженова 21 октября сразу после теракта автобусе, снижен до «синей» отметки, что означает не «высокую», но «повышенную» угрозу.

Новый, «синий» уровень террористической угрозы начал действовать 1 ноября и продлится 4 дня. На этот период все ответственные службы и ведомства продолжат работать по усиленной схеме, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области.

В регионе продолжатся досмотр и проверки с помощью специальных технических средств на воздушном, водном, автомобильном и железнодорожном транспорте. Под особой охраной по-прежнему будут находиться инженерные и прочие ключевые объекты, на улицах сохранится усиленное патрулирование.

Напомним, 21 октября в автобусе маршрута №29 в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв, унесший жизни шести человек, более 50 пострадали. Взрывное устройство, начиненное дюбелями, по версии следствия, привела в действие террористка-смертница Наида Асиялова.

На девятый день после теракта рядом с местом трагедии был установлен поклонный крест с именами всех погибших во время взрыва. Весной там начнется строительство часовни.

Читайте также:

Хроника терактов в Волгограде за 13 лет

Главврача больницы №7 уволили за невнимание к жертвам теракта

Пострадавший при взрыве: «Первая мысль у меня была, что это теракт»