Пойму реки Царицы в Волгограде готовят к реконструкции


Пойму реки Царицы в Волгограде готовят к реконструкции

Городские парламентарии внесли коррективы в статус территории, прилегающей к пойме Царицы.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградской гордумы, на прошедшем вчера, 30 октября, внеочередном заседании городские депутаты сняли статус  особо охраняемой с одной из трех существующих зон поймы реки Царицы.

Теперь на территории, ограниченной улицами Краснознаменская, Глубокоовражная, Симбирская, им. Калинина, набережной им. 62-й Армии в Центральном и Ворошиловском районах, планируется создать городской детский парк.

В пределах этой территории предлагается обустроить детскую железную дорогу, создать искусственные водоемы и фонтаны, центр водных аттракционов с системой открытых и закрытых водных устройств, дом творчества юных железнодорожников, дельфинарий, бассейн и другие объекты. Также будут предусмотрены тротуары для проезда спецмашин, велодорожки, смотровые площадки и автостоянки.

Прибыль от новой инфраструктуры уже подсчитали:

—  инвестиционный объем от строительства объектов общественного назначения  — 3 347 364,0 тыс. рублей;

 —  налоговые поступления в бюджет Волгограда за период строительства  могут составить 26,7 млн рублей, увеличение числа рабочих мест на период строительства – 717,

 — после ввода объектов в эксплуатацию ежегодно бюджет Волгограда будет пополняться на 20,4 млн рублей, 1229 человек будут обеспечены рабочими местами.

Таким образом, территория не только облагородится, но и принесет городу новые доходы. 

ъъъ

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции