В Волгоградском регионе подготовили еще сотню военных водолазов


В Волгоградском регионе подготовили еще сотню военных водолазов

В Учебном центре младших специалистов инженерных войск ЮВО, дислоцированном в Волгоградской области, завершена подготовка свыше 100 военнослужащих по редкой специальности «военный водолаз».

По завершении курса спецподготовки, который длится 3,5 месяца, водолазы самостоятельно смогут обследовать дно открытого водоема на предмет наличия взрывных устройств, с последующим извлечением их на поверхность, производить под водой работы по металлу, производить расчистку русла реки.

В ходе обучения водолазы при погружении на глубину до 60 м выполняют различные спасательно-эвакуационные, инженерно-технические, специальные и инженерно-разведывательные водолазные работы с использованием различной техники.

Прежде чем осуществлять погружение в открытых водоемах, водолазы отрабатывают нормативы в специально оборудованных бассейнах. Учатся контролировать запас кислорода, ориентироваться в воде в условиях ограниченной видимости, определять стороны света.

При работе группами обучаются подавать сигналы жестами и с помощью подводных фонарей. За период обучения водолазы проводят под водой до 80 учебных часов.

Также в Учебном центре осуществляется подготовка водителей инженерно-разведывательных машин (ИРМ), гусеничных плавающих транспортеров типа ПТС-2, экскаваторщиков, крановщиков, механиков-водителей бульдозеров, тягачей, мостоукладчиков. Всего осуществляется подготовка военнослужащих более чем по 20 военно-учетным специальностям. Для подготовки курсантов используется более 70 единиц различной военной техники.

В год волгоградский Учебный центр готовит свыше 2 тысяч специалистов инженерных войск, которые в дальнейшем отправляются для прохождения службы в Южный, Центральный и Западный военные округа, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции