Межрегиональную конференцию по развитию торговли проводит правительство Волгоградской области


Межрегиональную конференцию по развитию торговли проводит правительство Волгоградской области
Большой выставкой местных товаропроизводителей открылась в Волгоградской области межрегиональная конференция по развитию торговли. Организатором двухдневного форума выступило областное правительство. Главные темы, предложенные для обсуждения участникам, — продовольственная безопасность и увеличение доли отечественной продукции на внутреннем рынке.
 
Среди приглашенных на конференцию — представители департаментов потребительского рынка Москвы, Астрахани, Ростова, Саратова и других городов России.
 
В первый день форума в волгоградском Дворце спорта открылась выставка местных предприятий, в дальнейшей деловой программе – встречи и переговоры, запланированы также мастер-классы по ресторанному искусству и национальным традициям в хлебопечении, а также тематические круглые столы. Участники конференции обсудят проблемы повышения конкурентоспособности местных товаропроизводителей, развитие региональной экономики, а также вопросы привлечения инвестиций. 
 
Как заявил на церемонии открытия министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, цель форума – содействовать местным предприятиям в поиске рынков сбыта и налаживании новых связей с торговыми партнерами. «Губернатор Сергей Боженов поставил региональному правительству задачу – помочь волгоградским производителям в продвижении товаров и продуктов в розничной сети. Сегодня уже подписано 9 соглашений со всеми крупными торговыми компаниями Волгоградской области, что позволило значительно расширить ассортимент и повысить долю местной продукции на полках магазинов», — подчеркнул глава регионального Минпромторга Роман Беков. По его словам, такая политика разумного протекционизма уже помогла увеличить объемы сбыта и поддержала производственный рост, создав условия для открытия новых рабочих мест и расширения налоговой базы.
 
Так, согласно данным областного Министерства экономики, с января по сентябрь в Волгоградском регионе индекс промышленного производства составил 101,1 процента к уровню прошлого года. При этом оборот розничной торговли в своей товарной массе увеличился на 3,4 процента, превысив в фактических ценах денежный объем в 220,8 миллиарда рублей. Кроме того, за 9 месяцев этого года на территории Волгоградской области на 6,4 процента выросли налоговые поступления в казну – всего за этот период регион собрал и перечислил во все уровни бюджетной системы 75,8 миллиарда рублей.

Выбор редакции