В Южном военном округе моряки-контрактники заменяют срочников


В Южном военном округе моряки-контрактники заменяют срочников

На Каспийской флотилии увеличение набора военнослужащих по контракту снизило потребность в военнослужащих по призыву

В ходе призывной кампании «Осень-2013» на Каспийскую флотилию (КФл) для прохождения службы по призыву прибудет около 150 новобранцев из Центрального и Южного Федеральных округов, что составит 100% от потребности флотского объединения в данной категории военнослужащих.

В последние годы на Каспийской флотилии отмечается тенденция к уменьшению количества призывников, связанная с увеличением набора военнослужащих по контракту. В ходе призывной кампании «Весна-2012» на КФл прибыло около 500 призывников, в ходе призыва «Осень-2012» — около 300, в период призыва «Весна-2013» — менее 250.

Укомплектованность частей постоянной боевой готовности контрактниками за последние 3 года выросла с 50-70% до 100%. Это связано в первую очередь с увеличением количества граждан, желающих проходить военную службу по контракту на Каспийской флотилии, и эффективной деятельностью «Пункта отбора на военную службу по контракту».

Новые современные корабли и подразделения морской пехоты Каспийской флотилии укомплектованы исключительно военнослужащими по контракту, сообщили ИА "Волга-Медиа" в пресс-службе Южного военного округа.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции