Сергей Боженов: «Проектам развития животноводства правительство области будет помогать»


Сергей Боженов: «Проектам развития животноводства правительство области будет помогать»
Пример для всех животноводов — в ходе рабочей поездки во Фроловский район губернатор Сергей Боженов осмотрел новый молочный комплекс, который открылся в хуторе Красные Липки на базе предприятия «Донагрогаз».
 
В это производство инвесторы вложили более 1,5 миллиарда рублей – было закуплено новейшее зарубежное оборудование, а сотрудники прошли обучение на фермах Америки и Европы. «Перенимать лучший опыт и при поддержке местных властей создавать в Волгоградской области современные агрокомплексы – то, что такие проекты вполне реальны, показывает пример Фроловского района», — подчеркнул в ходе общения с животноводами губернатор.
 
Сергей Боженов осмотрел площади нового предприятия, специально для которого год назад из Соединенных Штатов Америки было завезено 1200 коров голштинской  породы — они отличаются крепким здоровьем, высокой молочной продуктивностью и отлично приспособлены к местным климатическим условиям. Для животных арендовано более 9 тысяч га пастбищ. Сам агрокомплекс оснащен современным оборудованием – его закупали в Германии и Италии. Уже сейчас на ферме создано 130 новых рабочих мест, причем действует полный производственный цикл – от выращивания кормов до создания и реализации молочных изделий. Благодаря этому, местные аграрии смогут поставлять в торговую сеть до 30 тонн продукции в сутки.
 
«Новое предприятие снизит в Волгоградской области дефицит местного молока – за счет мощностей этой фермы его выработка увеличится на 18%, и это будет высококачественный, экологически чистый продукт, без химических добавок», — отметил губернатор. По мнению Сергея Боженова, волгоградским инвесторам, вкладывающим средства в животноводство, нужно активнее использовать опыт зарубежных коллег и внедрять на практике новейшие технологии. «Правительство региона будет помогать в реализации таких проектов, а также стимулировать частные подворья к расширению и переходу в крестьянско-фермерские хозяйства», — подчеркнул губернатор. В целом, по его словам, уже с начала этого года на поддержку волгоградского АПК – по всем направлениям этой отрасли — областные власти направили свыше 1,9 миллиарда рублей, в том числе, на сумму более 90 миллионов был профинансирован проект развития племенного животноводства. Эти и другие формы помощи селянам, по прогнозу специалистов, уже к началу 2014 года позволят увеличить в Волгоградском регионе численность коров мясных пород на 628 голов и повысить на 4,8 тысячи тонн объемы производства местной молочной продукции.
 

Выбор редакции