Волгоградское УФАС нашло нарушения в рекламе ООО «КВАРТСТРОЙ-ВГ»


Волгоградское УФАС нашло нарушения в рекламе ООО «КВАРТСТРОЙ-ВГ»

За нарушения в рекламной акции строительная компания ООО «КВАРТСТРОЙ-ВГ» может быть оштрафована на сумму до 500 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области, в июньском номере одного из  журналов появилась реклама жилого квартала «Парк Европейский». Данная реклама сопровождалась текстом: «Ипотека без поручителей». Однако указания на финансовую организацию, которая предоставляют услугу ипотечного кредитования, в рекламе не имелось. В связи с этим Волгоградское УФАС возбудило дело по нарушениям п. 1. ст. 28 ФЗ «О рекламе» (реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги).

ООО «КВАРТСТРОЙ-ВГ» обосновало свои действия тем, что употребление слова «ипотека», не подразумевало понятие «ипотечный кредит» (т.е. кредит, обеспеченный залогом недвижимости), а имело в виду возможность для дольщиков оплатить квартиры в рассрочку без процентов с залогом прав требования по договору участия в долевом строительстве. Следовательно, упоминания в рекламе финорганизации не требовалось.

К тому же, по заявлениям ответчика, ни одной сделки по данному рекламному предложению заключено не было.

Между тем Волгоградское УФАС нашло в рекламной акции другое нарушение. А именно  использование формулировки «ипотека без поручителей», которая искажает смысл информации и вводит в заблуждение потребители рекламы (ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе»).

На данный момент материалы дела переданы для возбуждения административного производства по статье 14.3 КоАП, согласно которой штраф на юридическое лицо может составить от 100 до 500 тысяч рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции