«После взрыва в Волгограде против терроризма должны объединиться все национальности»


«После взрыва в Волгограде против терроризма должны объединиться все национальности»

В Волгограде объявлен трехдневный траур по погибшим в результате теракта в автобусе 21 октября. Заслуженный юрист РФ Светлана Казаченок считает, что сегодня всем национальностям необходимо объединиться против терроризма.

— Я не знаю, чем смертницы оправдывают свои действия. Ни одна из религий не разрешает убивать, ни одна из религий не разрешает человеку вершить судьбы других людей, — подчеркнула Светлана Казаченок. — Как можно это сделать в автобусе, где дети, женщины, пожилые люди? Но здесь очень важно понимать то, что это сделала не представитель какой-то национальности. В любой национальности есть хорошие и плохие люди. Я считаю, что именно хорошие люди всех национальностей должны объединиться против терроризма. Очевидно, что кто это задумывал, хотел обострить межнациональные отношения. Надо быть мудрыми и ни в коем случае не пойти у них на поводу. Я бы призвала всех волгоградцев сохранить разум. В такой ситуации всем национальностям надо объединяться против террористов. Представляете, насколько они бессильны, что даже не знают, как о себе заявить. Они пытаются сделать, чтобы о них говорили, чтобы их боялись. Нам же нельзя этого делать ни в коем случае.

Напомним, что в понедельник, 21 октября, около двух часов дня в Красноармейском районе террористка-смертница, войдя в пассажирский автобус, привела в действие взрывное устройство. В результате погибли шесть человек, более 30 пострадали.

Выбор редакции