Юные акулы пера открыли очередной сезон охоты за знаниями!


Юные акулы пера открыли очередной сезон охоты за знаниями!

В Палласовском филиале РИАЦ состоялось первое оргсобрание Школы юного журналиста сезона 2013-2014

Не так давно в Палласовском филиале Регионального информационно-аналитического центра состоялось организационное собрание самой необычной школы – Школы юного журналиста, слушателями которой стали 15 школьников из городских школ №11, №2, №17, а также Новоиванцовской, Новостроевской и Кайсацкой сельских школ, прошедших специальный отбор для участия в информационно-образовательном проекте. Ребят ждет насыщенная программа обучения, в рамках которой слушатели не только будут постигать азы журналистики и приобретут ценные теоретические знания, но и познакомятся с интересными людьми, в числе которых будут профессиональные журналисты и корреспонденты ведущих местных и областных СМИ, специалисты в сфере реализации молодежной политики и связей с общественностью, представители органов власти, руководители и сотрудники учреждений по работе с молодежью, блогеры, общественные деятели и многие другие мастера своего дела. Таким акулам пера и слова есть, чем поделиться с юными журналистами, а наши ребята с удовольствием примут участие в мастер-классах от именитых профессионалов. Кроме лекций, семинаров и практических занятий участников ждет масса интереснейших мероприятий, одним из которых по традиции являются «Интеллектуальные среды», организуемые Палласовским РИАЦ раз в месяц.

В рамках обучения в Школе слушатели будут задействованы в творческих студиях – здесь ребята смогут проявить весь свой креатив и попробовать себя в качестве редактора газеты, фото- и видео-корреспондента, верстальщика, спичрайтера, PR-менеджера, реализовав, тем самым, свои собственные проекты и мероприятия. Эта уникальная возможность – быть сопричастным к настоящему, серьезному и ответственному делу – станет действенным испытанием для участников на пути обучения. Только так, придумав и написав свой сценарий, одобрив проект с заинтересованными сторонами, обзвонив кучу людей, подобрав декорации и музыку, создав видеоролики, расклеив листовки, отыскав ведущих, пригласив почетных гостей, уставшие и измотанные, участники Школы поймут, что значит быть организатором собственного дела, и получат от этого невероятную дозу удовлетворения!

Обучение в Школе продлится до мая следующего года, и по окончании годового курса юные журналисты получат сертификаты о прохождении профильного обучения. Получив заветные документы, ребята автоматически становятся членами городского молодежного пресс-центра, где для них всегда найдется занятие. А чтобы участникам Школы летом не было скучно, их пригласят в самый лучший лагерь на земле – «Острое перо – Пресс-центр», где им непременно понравится!

Дорогие наши юные друзья! Мы желаем вам успехов в начатом деле, вдохновения, творческих сил, интересных свершений и терпения! Придумывайте, пишите и создавайте! А мы вам обязательно поможем! Удачи вам!

Источник: администрация Палласовского муниципального района

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии