Социальный контркт исключает социальное иждивенчество


Социальный контркт исключает социальное иждивенчество

14 и 17 октября в Правительстве Волгоградской области прошли видеоселекторные совещания с Министерством труда и социальной защиты населения Российской Федерации, а также с заместителем председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец по вопросу о ходе разработки нормативных правовых актов по внедрению в субъектах Российской Федерации государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Пилотными территориями по внедрению технологии предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта уже являются 17 субъектов Российской Федерации.

На территории Волгоградской области подобная технология реализуется с 2007 года. Это технология «Самообеспечение», предусматривающая оказание адресной помощи малоимущим семьям с детьми, проживающим в сельской местности, с целью организации личного подсобного хозяйства и занятия индивидуально-трудовой или предпринимательской деятельностью.

Применение технологии «Самообеспечение», основанной на принципе социального контракта, направлена на стимулирование потенциала семьи для выхода из трудной ситуации, исключает социальное иждивенчество, повышает эффективность бюджетных расходов. Около 2 тыс.семей уже воспользовалось данной помощью.

С 2012 года реализация технологии «Самообеспечение» осуществляется на всей территории области, с условием участия муниципального района в ней 1 раз в 2 года.

В 2013 г. она реализуется на территории 16 муниципальных районов. Размер адресной помощи с 01.01.2013 года увеличен и составляет 35 тыс.руб. на семью. За 9 месяцев т.г. помощь получили 771 семья. Всего в бюджете на эти цели предусмотрено 28,4 млн.руб.

Источник: министерство социальной защиты населения Волгоградской области

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии