Швейцарец признан виновным в растлении малолетней волгоградки


Швейцарец признан виновным в растлении малолетней волгоградки

На счету Ридо Марко четыре акта насилия. Его подельницей была родная мать потерпевшей.

Следствием и судом установлено, что в 2007 и 2009 годах гражданка России, вместе со своей малолетней дочерью, 2001 года рождения, несколько раз приезжали в Швейцарию в гости к ранее знакомому им Ридо Марко. Там женщина и осужденный неоднократно совершали в отношении малолетней девочки насильственные действия сексуального характера.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности, представленные сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве, участвовавшие в международной группе сотрудников правоохранительных органов, занимающихся борьбой с распространением детской порнографии.

Длительное время Ридо Марко находился в международном розыске. Задержать его удалось лишь в мае 2013 года на территории Федеративной Республики Германия, к тому моменту мать девочки уже была осуждена за совершение указанного преступления в июне 2012 года суд приговорил ее к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии