Сергей Боженов встретился с жителями Палласовского района


Сергей Боженов встретился с жителями Палласовского района
Губернатор Сергей Боженов 17 октября посетил с рабочим визитом Палласовский район. Продолжая серию поездок по области, начатую еще в середине лета, глава области лично общался с жителями, разбирался с жалобами, по возможности, на месте решал проблемы.
 
На встречу с губернатором в Палласовке собралось много людей – учителя, врачи, социальные работники, духовенство, молодые спортсмены, пенсионеры. Палласовцы активно задавали интересующие их вопросы. Чаще всего звучали темы очередей в детские сады, водоснабжения поселка Эльтон, аварийного состояния школ в районе.
 
Так, жительница поселка Красный Октябрь Айман Абдурахманова пожаловалась губернатору, что боится отправлять своих детей на занятия в школу – настолько она ветхая. Сергей Боженов отметил, что строительство новой школы – процесс не быстрый. Поэтому, если в будущем, 2014 году взяться за проектирование здания, к 2017-му дети села Красный Октябрь пойдут уже в новую школу. 
 
Обращались палласовцы к губернатору и с личными проблемами. Екатерина Карамундинова рассказала главе региона о беде, которая приключилась этой осенью с ее родственниками. 
 
– В середине сентября в хуторе Прудентово сгорело два дома, в которых жили семья брата и родители, – говорит Екатерина Алиевна. – Без крова остались десять человек — два инвалида первой группы, пять взрослых людей и трое малолетних. Сейчас они живут у меня на площади 54 квадратных метра…
 
Сергей Боженов на месте дал поручение местным властям, министерству социальной защиты оказать погорельцам необходимую помощь в ближайшее время. 
 
– Мы выделим вам часть денег из резервного фонда, из внебюджетных источников, – заверил Сергей Боженов. – Остаться без крыши над головой, без всего того, что наживалось годами, – огромнейшей стресс для всей семьи. В таких сложных ситуациях люди просто не должны оставаться наедине со своей бедой.
 
Приходили и благодарить губернатора за уже оказанную помощь. Например, Оксана Кочетова в августе дозвонилась на Прямую линию с губернатором. Женщина приобрела на средства материнского капитала дом, но он оказался с негодной крышей. Летом Оксана попросила губернатора выделить ей 40 тысяч рублей на ремонт кровли. Просьбу выполнили в кратчайшие сроки.
 
– Спасибо вам и всей вашей команде за то, что не оставили мою просьбу без внимания, – благодарит Оксана. – Крышу уже заменили, и теперь нам не страшны никакие дожди.
 
В Палласовском районе Сергей Боженов также посетил село Савинка, где в небольшом здании спортклуба «Чемпион» тренируются более 100 спортсменов. Планируется, что средства на расширение помещения будут учтены в бюджете не 2014 год.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии