Сергей Боженов требует возбудить уголовное дело за клевету и слежку


Сергей Боженов требует возбудить уголовное дело за клевету и слежку

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов направил заявления Председателю Следственного комитета РФ, Председателю ФСБ и Министру внутренних дел России.

Глава региона требует возбудить уголовное дело в отношении информагентства, которое накануне опубликовало заведомо ложную информацию, а также просит выяснить, кто и зачем осуществлял за ним и его семьей слежку на территории другого государства.

Как сообщает Infox.ru, кадры видеослежки, происходившей во время краткосрочного отпуска губернатора Волгоградской области в Германии, были опубликованы на сайте одного из СМИ Волгограда. В сюжете сообщалось, что Сергей Боженов, вместо участия с 7 по 9 октября на Международной выставке «EXPO real-2013» в Мюнхене в рамках командировки, якобы вместе со своей семьей за счет бюджета отдыхал в другом немецком городе. И находился там, как сообщило ИА, уже с 4 октября.

Однако, данная информация изначально носила клеветнический характер. Прибывать в Германии с 4 октября Сергей Боженов не мог просто физически: в это время он участвовал в работе заседания Госсовета, проходившего под председательством Владимира Путина, а 5 октября был на съезде политической партии «Единая России» все там же, в Москве. В международную командировку губернатор отправился лишь после, и, стоит заметить, как удалось выяснить в правительстве Волгоградской области, ни перелет Сергея Боженова вФРГ, ни его пребывание там не стоили региональному бюджету ни копейки (все расходы были за свой счет). Объясняется это, видимо, тем,  что сразу по окончании работы выставки «EXPO real-2013» (на которой Волгоградская область была представлена в числе других российских регионов) Сергей Боженов планировал уйти в небольшой 4-дневный отпуск и действительно провести его с семьей. Необходимые заявления на отпуск были своевременно поданы губернатором и на имя руководителя Администрации Президента, и на имя Полномочного представителя Президента в Южном Федеральном округе. Таким образом, информация о том, что глава Волгоградского региона отдохнул за границей за казенный счет, и на этот раз оказалась откровенно и целенаправленно лживой.

Но особое удивление вызывает не сам факт клеветы, а то обстоятельство, что пребывание за границей высшего должностного лица одного из субъектов Российской Федерации сопровождалось видеослежкой. Сами по себе опубликованные кадры не имеют абсолютно никакой «криминальной» составляющей: на них Сергей Боженов запечатлен во время прогулки со своей супругой Ольгой и дочерью Анастасией. Но кто и с какой целью вел в Германии слежку за семьей российского губернатора? Каким образом эти кадры попали в распоряжение конкретного информационного агентства в Волгограде?

В заявлении, адресованном главам ФСБ и МВД России, губернатор отмечает: «Обстоятельства указанной слежки, а также степень осведомленности осуществлявших ее лиц о частной жизни моей семьи, дают основания полагать, что данная акция была спланирована заранее и, более того, является не единственным эпизодом противоправных действий». Губернатор просит спецслужбы установить лиц, проводивших незаконную слежку, и дать правовую оценку их действиям.

Заметим, что клеветническая атака в отношении губернатора Волгоградской области и его семьи происходит не в первый раз: ранее ряд местных информационных агентств и блогеров уже неоднократно публиковали сведения, оказавшиеся недостоверными и впоследствии полностью опровергнутые.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии