Главные события в Волгоградской области за неделю


Главные события в Волгоградской области за неделю

ИА «Волга-Медиа» представляет дайджест главных событий в Волгоградской области за неделю: получение Волгоградом новых автобусов, возвращение волгоградского «Спартака» в чемпионат России, визит в регион Егора Бероева и Ксении Алферовой и другое.

Новая структура регионального правительства сэкономит области 400 млн рублей

Губернатор Сергей Боженов внес в областную думу проект закона, касающийся изменений в системе органов исполнительной власти региона. Если депутаты поддержат этот документ, экономия по расходной статье бюджета на содержание аппарата областных чиновников, по предварительным расчетам, может составить порядка 400 миллионов рублей за 2013-2014 годы.

Волгоград полностью вошел в отопительный сезон

Больше 200 объектов, остававшихся без тепла в Дзержинском районе Волгограда, коммунальщики начинают с сегодняшнего дня подключать к котельной – как сообщил губернатор Сергей Боженов, договориться с газовиками о подаче ресурса помогла совместная работа властей города и региона.

Волгоград получил 12 новых автобусов

В волгоградском ПАТП №7 пополнение. Новые 12 автобусов скоро начнут курсировать по городу. Автобусный парк Волгограда давно нуждается в обновлении. С этой целью региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства был заключен госконтракт с ООО «Волгабас» (г. Волжский) на поставку 12 автобусов на сумму 42 млн рублей, 30 млн из которых выделил федеральный бюджет и 12 млн – областной.

«Спартак-Волгоград» сможет принять участие в чемпионате России

Ватерпольные команды клуба «Спартак-Волгоград» все же будут принимать участие в чемпионате России по водному поло. Ранее появилась информация, что команды клуба «Спартак-Волгоград» сняты с российского первенства из-за неподписанного договора с федерацией. На сегодняшний день клуб и федерация пришли к компромиссу – договор подписан, корректировки обсуждаются.

Бюджет региона прошел общественное согласование

В Волгограде прошли общественные слушания по проекту областного бюджета на 2014 год и на плановый период 2015-1016 годов. Представляя проект, министр финансов Волгоградской области Марат Абдулхалыков отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в целом по стране, бюджет региона останется социально ориентированным. Проект бюджета в целом одобрен, но перед внесением документа в облдуму его еще ждут корректировки с учетом пожеланий жителей.

Комиссия по выборам сити-менеджера сформирована

Окончательно сформирована комиссия для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Волгограда. 10 человек утвердила городская и 5 – областная дума. Теперь члены комиссии рассмотрят программы кандидатов на должность сити-менеджера Волгограда и представят лучшие, на их взгляд, для утверждения в гордуму.

Глава облизбиркома ушел в отставку

Председатель избирательной комиссии Волгоградской области Андрей Сиротин освободил занимаемую должность. Андрей Сиротин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Вместе с ним в отставку ушел и его заместитель Максим Динега.

На строительстве моста через Ахтубу завершен очередной этап работ

На строящемся мосту через реку Ахтубу, который входит во второй пусковой комплекс путепровода через Волгу, завершен очередной этап работ: подрядчики выполнили третью из семи запланированных надвижек низового пролетного строения. Объект возводят за счет средств областного и федерального бюджетов. Впервые за последние несколько лет получена государственная поддержка в размере 4 миллиардов. Сейчас подрядчик активно ведет работы, сдать в эксплуатацию весь второй пусковой комплекс путепровода планируется в конце 2014 года.

В Волгограде вернулись к воссозданию храма Александра Невского

Вопрос восстановления храма святого благоверного князя Александра Невского обсуждался в правительстве Волгоградской области. Планируется, что он будет располагаться в парковой территории за площадью Павших Борцов. Правильность подхода к делу восстановления святого места отметил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

Фонд Бероева и Алферовой будет работать в Волгоградской области

Волгоград посетили учредители собственного благотворительного фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» актеры Егор Бероев и Ксения Алферова. В ходе личной встречи губернатор Волгоградской области Сергей Боженов обсудил с гостями региона проблемы детей-инвалидов, детских домов и домов-интернатов, а также способы их решения.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии