Дело на 10 млн: почему молчит Николай Паршин?


Дело на 10 млн: почему молчит Николай Паршин?

Больше двух недель прошло уже с того дня, как СМИ опубликовали открытое письмо одного из коммунистов Волгограда к председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову. В нем, напомним, говорилось о том, как первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин продавал места в партийном списке на выборах в гордуму Волгограда и как впоследствии он, уже получив от покупателей-«сподвижников» миллионы, обманул их — так и не включил в выборный список.

Тогда казалось, что подобный скандал может поставить жирный крест если не на всей политической карьере Николая Паршина, то как минимум на его судьбе в КПРФ. Однако прошло две недели, а результата никакого. Пока единственным и довольно неожиданным последствием «дела о 10 миллионах» (именно за такую сумму Паршин продал второе и четвертое место в будущем списке, сообщалось в открытом письме) стало… сворачивание коммунистического пикета у памятника Ленину. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что Паршин решил уйти на некоторое время в тень, особо не светиться в СМИ, не напоминать пока о себе и своих «миллионах» — в надежде на то, что "само рассосется". Вопрос только: сам он до этого додумался — или так велели сверху?

Факт, что старшие товарищи по партии действительно вызывали Паршина в Москву «на ковер», чтобы объяснился по нашумевшему делу. Но почему ЦК партии, услышав паршинскую версию скандала, так и не дал простым волгоградцам, жаждущим ясности, никаких вразумительных пояснений? Почему до сих пор ЦК не обозначил свое отношение к произошедшему? Тут ведь надо либо наказать соратника, бросившего тень на репутацию партии, либо назвать весь этот скандал «грязной провокацией». Что же такое рассказал своим партийным боссам Николай Паршин, что они предпочли отмолчаться — и порекомендовать первому секретарю Сталинградского обкома «залечь на дно»?

Наблюдатели, настроенные наиболее критично по отношению к КПРФ, предполагают, что Паршин с вышестоящим руководством просто… поделился. Мол, 10 миллионов — это только верхушка айсберга, это плата только за второе и четвертое место в общегородском списке. А если посчитать и третье место, и пятое, и территориальные списки, и одномандатные округа… Неизвестно, насколько подобные подозрения соответствуют действительности, однако заметим: один только автопарк волгоградских коммунистов, который они использовали для своих знаменитые «протестных автопробегов», вызывает у избирателей очень большие вопросы!

Отдельного упоминания заслуживает молчание самого Паршина. Опять же — напомним: письмо к Зюганову с изложением скандальных подробностей о финансовых делах первого секретаря обкома сопровождалось копиями документов — договором о купле-продаже партийных мест и расписками Николая Алексеевича Паршина в получении соответствующих сумм. Что бы в такой ситуации сделал любой порядочный человек, если его оклеветали, а никаких документов, представленных широкой общественности, он никогда не подписывал? Ответ очевиден: жестко и незамедлительно потребовал бы почерковедческой экспертизы, чтобы доказать свою абсолютную невиновность и лживость опубликованного «компромата»! Другое дело, если подписи и договор подлинные, – тут, разумеется, «оболганный» и не заикнется о почерковедческой экспертизе.

Николай Паршин продолжает молчать. Напрочь исчез с главных страниц интернет-таблоидов, так сильно любивших его всего пару недель назад…

Что еще любопытно: подавляющее большинство волгоградских коммунистов тоже почему-то молчит. Казалось бы, кому, как не им, сейчас вступиться за репутацию партии, за «чистоту рядов», искать правды и т.д. и т.п. Но они молчат — солидарно со своим первым секретарем обкома. Неужели действительно правы те, кто говорит, что десять миллионов — это лишь верхушка паршинского айсберга?

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии