В Волгоградском регионе открылась выставка-ярмарка «Лазоревый цветок»


В Волгоградском регионе открылась выставка-ярмарка «Лазоревый цветок»
Более 300 предприятий из 26 регионов России и стран ближнего зарубежья представили свою продукцию на Международной специализированной выставке-ярмарке «Лазоревый цветок». Это ежегодный форум, на котором предприятия текстильной и легкой промышленности могут показать свои достижения, обсудить перспективы развития, заключить выгодные контракты.
 
Как подчеркнул вице-премьер правительства Волгоградской области Василий Галушкин, эта отрасль сегодня является в регионе одним из лидеров – как по росту объемов выпуска, так и по привлеченным средствам. «Губернатор Сергей Боженов изменил механизм сотрудничества с инвесторами, предложив выгодные условия для вложений, в том числе, в производственный сектор. Результатом стало наращивание мощностей, запуск новых проектов, которые дают рабочие места жителям и налоги в бюджет», — отметил вице-премьер.
 
По данным областного минпромторга, в январе — августе 2013 года индекс промышленного производства в текстильном и швейном производстве Волгоградского региона составил 179% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В регионе реализуются крупные инвестиционные проекты, поддержку которым оказывает областное правительство. Только в модернизацию предприятия «Камышинский текстиль» уже вложено 570 миллионов рублей и создано 670 рабочих мест, а в целом объем инвестиций составит 5 миллиардов. Это предприятие среди других представило свою продукцию на выставке «Лазоревый цветок». «Производство работает всего два года, но уже готовится выйти на объемы переработки около 1 тысячи тонн хлопка в месяц. Продукция пользуется большим спросом, и, безусловно, таким предприятиям правительство региона будет помогать», — подчеркнул вице-премьер Василий Галушкин
 
Добавим, что в работе выставки «Лазоревый цветок» с каждым годом участвует все больше волгоградских предприятий. Причем достойно представлены как крупные фабрики, так и мелкие производители. В рамках форума руководители могут напрямую пообщаться с представителями власти, обсудить перспективы сотрудничества, найти новых деловых партнеров, а многочисленных покупателей ярмарка привлекает большим ассортиментом товаров. В павильонах Дворца спорта и на площади перед ним широко представлена продукция местных и зарубежных компаний – это сумки, пальто, трикотаж, текстиль для дома, изделия из кожи и меха, а также другие товары текстильной и легкой промышленности.

Выбор редакции