В день Покрова Пресвятой Богородицы театрльный сезон открыл Казачий театр


В день Покрова Пресвятой Богородицы театрльный сезон открыл Казачий театр

14 октября все православные отмечали Покров Пресвятой Богородицы. Этот праздник является для казачества одним из самых значимых праздников. И каждый новый театральный сезон, Волгоградский казачий театр символично открывает в этот праздник.

В этом году, 14 октября на территории Казанского собора состоялось праздничное мероприятие, посвященное Покрову Пресвятой Богородицы, организованное по инициативе Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра, совместно с Волгоградской Епархией РПЦ, при поддержке Министерства культуры и Министерства по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

Встретить великий праздник в Казанском кафедральном соборе пришли сотни верующих: представители казачества региона, прихожане, школьники, жители Волгограда. На праздничной литургии в молитвах православные обратились к Богородице с просьбами о заступничестве.

Протоиерей Вячеслав Жебелев, настоятель Казанского собора: «В день Покрова Божьей Матери народ пришел в храм помолиться и после праздника восторг передать в таком торжестве, прославить пресвятую деву Богородицу».

После литургии состоялся праздничный концерт. В исполнении фольклорного коллектива казачьего театра — ансамбля «Златница», прозвучали праздничные и веселые казачьи песни, такие как «Царица преблагая», «Вишня», «Шел деревней», «Молитва», «Пролегала степь», «Славьтесь, славьтесь казаки» и другие; артист театра Николай Чапайкин читал стихи. Также, в концерте принимали участие фольклорный ансамбль старинной казачьей песни «Станица», и театр песни имени Игоря Талькова.

Источник: министерство культуры Волгоградской области

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии