ТОС «Озерки» Иловлинского района увековечил память о лидерах комсомола


ТОС «Озерки» Иловлинского района увековечил память о лидерах комсомола

Закончив Волгоградский педагогический институт Таисия Николаевна приехала работать в свой родной хутор Б-Колдаиров Иловлинского района учителем русского языка и литературы в восьмилетнюю школу. Около школы располагалось здание интерната, где жили дети из соседних хуторов. В хуторе было много молодежи и молодого педагога избрали секретарем комсомольской организации. Помимо этого она становится и секретарем комсомольской организации колхоза «Путь хлебороба» в хуторе Б-Колдаиров.

За активную и добросовестную работу в школе и общественную работу в колхозе она неоднократно награждалась почетными грамотами. Когда построили школу на центральной усадьбе колхоза, она переехала на постоянное место жительство в х.Озерки. Закончив четырех годичные курсы немецкого языка, стала преподавателем иностранного языка в Озерской школе.

Многим ученикам она открыла дорогу в жизнь. А сколько детишек она научила правильному пению, всегда прививала любовь к народным традициям, ведь Таисия Николаевна была завучем по внеклассной работе и вела кружки художественной самодеятельности. Какую огромную пропагандистскую работу она вела с детьми. Ученики всех выпусков ее очень любили и уважали за ее веселый нрав и добрый характер, открытую душу, высокий профессионализм.

Сейчас в школе преподает ее дочь Кащеева Алла Владимировна. А внучка Соня активный участник спектаклей, поет в местном детском хоре «Варенька». Уже в третьем поколении она воспитала патриотизм к своей маленькой родине, где она живет. Пусть будет так, чтобы этот преподаватель работал еще долго и воспитывал много добрых и грамотных детей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии