Сергей Боженов провел координационное совещание по правопорядку


Сергей Боженов провел координационное совещание по правопорядку
Межведомственная комиссия проверит соблюдения правопорядка на всех крупных рынках региона. Такую инициативу озвучил губернатор Сергей Боженов на координационном совещании по обеспечению правопорядка на территории области.
 
Глава региона уверен – такая предупредительная мера позволит не допустить повторения в Волгоградской области событий, произошедших в московском Бирюлево, где недовольные засильем мигрантов жители организовывали стихийные митинги, переросшие в уличные погромы.
 
По словам Сергея Боженова, много нареканий у жителей на деятельность волгоградских рынков, особенно жалуются на Тракторозаводский. Губернатор дал поручение создать для проверки работы рынков межведомственную рабочую группу, в которую войдут представители власти области и Волгограда, УФМС, Роспотребнадзора, ГУ МВД по Волгоградской области и др. О результатах этой проверки представители рабочей группы отчитаются на координационном совещании в ноябре этого года.
 
На координационном совещании обсуждалась также ситуация в сфере ЖКХ. Волгоградцев возмущают завышенные суммы за услуги, которые порой оказываются некачественно. Первые результаты работы по наведению порядка в ЖКХ уже имеются. Удалось не только ликвидировать случаи массового выставления «двойных» платежек, сократить число незаконно созданных ТСЖ и недобросовестных УК, но и пополнить бюджет на 25 млн рублей – это сумма штрафов, которые выплатили нарушители законодательства. Кроме этого, как отметила руководитель региональной инспекции Госжилнадзора Надежда Каминская, удалось добиться от недобросовестных компаний перерасчета по коммунальным платежам на сумму более 6 млн рублей. На совещании было принято решение продолжить практику проверок соблюдения жилищного законодательства. 
 
Особый акцент губернатор Сергей Боженов сделал на теме сокращения преступлений против несовершеннолетних.
 
– Эти преступленияпо жестокости ужаснее всех других, ведь речь идет о детях. Я требую усилить работу всех органов профилактики, – сказал Сергей Боженов. 
 
Губернатор отметил, что от всех субъектов профилактической работы ждет ответственного подхода к своим обязанностям, а главам муниципалитетов указал на необходимость строго следить за тем, что происходит в каждом населенном пункте, в каждой неблагополучной семье.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии