Престол Иоанна Богослова


Престол Иоанна Богослова

По сложившейся традиции жители села Ильмень Руднянского муниципального района отмечали День села на престольный праздник Иоанна Богослова.

В зале ДК, где проходило торжество, как говорится, яблоку негде было упасть: сюда пришли ветераны села, взрослые и дети, приехали гости. Их вниманию были представлены стенды, содержащие материалы о малой родине и о славных делах тосовцев. Особый интерес вызывала выставка работ прикладного творчества, выполненных руками учащихся Ильменской школы.

Торжество открыл глава Ильменского поселения В. П. Плющенко. Владимир Петрович тепло поздравил односельчан, пожелал им счастья, здоровья, благополучия.

На сцену для приветствия поднялся заместитель Главы Администрации Руднянского муниципального района – начальник отдела по сельскому хозяйству и промышленности А. Н. Тулупов, который пожелал селу стабильности и процветания, а всем его жителям — успеха и уверенности в завтрашнем дне. Благодарственными письмами админи-страции были награждены Т. Л. Жорняк, В. В. Дроботенко, А. И. Собкин, отметившие в этом году юбилейные дни рождения, и С. А. Шупик за многолетний добросовестный труд. В качестве подарка Ильменская школа получила газонокосилку.

Отец Максим, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского села Берёзовка, пожелал землякам полноценной и счастливой жизни, в которой должны присутствовать и вера в Бога, и уважение к своим родителям, и любовь к Отечеству. Пользуясь возможностью, он пригласил всех на освящение Поклонного Креста.

Поздравить ильменцев приехали глава Лемешкинского сельского поселения И. А. Захаров и глава Осичковского сельского поселения И. С. Мельников. Гости пожелали сельчанам крепкого здоровья и благополучия, счастья, мира и добра и передали ценный подарок.

Затем началось чествование земляков музыкальными номерами, а также денежными премиями и подарками, предоставленными администрацией Ильменского поселения и ТОС «Ольховка» (председатель И. Д. Шупик), «Западный Ильмень» (председатель Г. Ф. Девляшова), «Центральный» (председатель Ж. Ф. Дроботенко). В этот день заслуженные награды получили около 100 человек.

Было много песен и других номеров художественной самодеятельности, удачно вписавшихся в сценарий праздника. Зал рукоплескал А. И. Перцеву, Л. Н. Дроботенко, Н. М. Плющенко, В. В. Глуховой, Т. Т. Собкиной, З. Я. Пугачёвой, Н. И. Цевенко,О. И. Коваленко, Елене Тюлюкиной, Алине Лященко, Дарье Чемес, воспитанникам детского сада, первоклассникам.

Но главные аплодисменты адресовались героям торжества: старожилам села Д. К. Толкачёву и Е. Д. Маюрченко, «золотым» юбилярам Н. М. и А. В. Шморгиловым, отметившим в этом году 50-летие совместной жизни, и молодожёнам Воротилиным, Блохиным, Плющенко, Парамоновым, сельчанам, недавно вышедшим на заслуженный отдых, активистам тосовского движения, участникам художественной самодеятельности, народным умельцам, а также спортсменам. В ходе чествования звучали особые слова признательности в адрес тренера по лёгкой атлетике и футболу В. И. Тихонина, воспитанники которого на протяжении ряда лет добиваются хороших спортивных результатов. Поздравление принимала и многодетная семья Чемес, занявшая второе место в районном конкурсе «Молодая семья – 2013», и комбайнер Алексей Владимирович Воронин, чей портрет размещён на районной Доске Почёта. Награждались и самые молодые жители Ильменя, появившиеся на свет в этом году: Вера Плющенко, Полина Глухова, Виолетта Иванченко, Артём Цевенко, Русалина Гасанова, Александра Илясова, Варвара Шестакова, Нармин Мирзоева, Екатерина Фишер, Ксения Вершинина, Абдул-Керим Мусакаев. Ценными подарками за добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие села были отмечены руководители организаций Ильменского поселения. Из десятков лучших дворов села образцовыми были признаны домовладения В. В. и О. В. Графчиковых, В. В. и Л. Н. Дроботенко, В. И. и В. И. Полтавских, В. Т. Устименко и В. Ф. Зеленской, В. И. и М. А. Бондаренко, В. В. и И. А. Графчиковых, Ю. Г. и С. В. Дроновых, Ф. Ф. и Н. А. Пихиенко, С. В. и М. В. Чмутовых.

Праздник на этом не закончился. Народное гуляние продолжилось щедрым застольем с шутками, песнями, танцами. Организаторам удалось сделать праздник весёлым и запоминающимся.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии