Покровская ярмарка состоялась в Новоаннинском


Покровская ярмарка состоялась в Новоаннинском

Пять лет назад Новоаннинский культурно-досуговый комплекс решил возродить старинный русский обычай празднования Покрова Пресвятой Богородицы в форме фольклорного праздника. Проведение «Покровской ярмарки» помогает приобщить детей к традициям русского народа, формирует интерес к самобытной национальной культуре. В этом году в ярмарке приняли участие учащиеся, родители и учителя городских школ № 1, № 2, № 3, № 4, Филоновской, Новосельской, Краснокоротковской и Дурновской сельских школ. Делегация каждой школы оформила выставку декоративно-прикладного творчества и народных ремесел, а также представила свою визитную карточку в форме народных ярмарочных гуляний. По мнению организаторов, с каждым годом дети все внимательнее относятся к работам и выступлениям своих сверстников.

Ярмарочные столы школьников буквально ломились от изобилия фруктов, овощей, разнообразных угощений – пирогов, пирожков, домашнего печенья, кексов, коврижек, хвороста, ватрушек, блинов с разнообразной начинкой. Дети предлагали и расхваливали свой товар, старались быстрее его продать. Праздник привлек внимание немалого числа горожан, ярмарочная торговля шла хорошо, у столов выстраивались очереди, а товары активно раскупались.

В ходе празднования участников и зрителей радовали своими выступлениями детские народные ансамбли «Садовина», «Бузулук» и гости ярмарки – образцовый детский ансамбль «Сполох» из станицы Кумылженской.

Празднование Покрова прошло на славу, а в точности народных примет новоаннинцы убедились на следующее утро — первый иней напомнил о том, что зима не за горами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии