Депутаты Волгоградской облдумы поправили закон о госдолге


Депутаты Волгоградской облдумы поправили закон о госдолге
Сегодня, 17 октября, на заседании Волгоградской областной Думы депутаты приняли во втором, окончательном чтении законопроект по внесению изменений в действующий региональный закон «Об управлении государственным долгом Волгоградской области».
 
Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе облдумы, представленными поправками предлагается привести областной закон в соответствие с изменениями федерального законодательства, а также уточнить положения действующего регионального закона.
В частности, с 1 января следующего года в соответствии с изменениями Бюджетного кодекса РФ проект бюджета субъекта, проекты территориальных государственных внебюджетных фондов составляются и утверждаются сроком на три года – очередной финансовый год и плановый период. Ранее субъектам РФ предоставлялась альтернатива составлять и утверждать проект бюджета субъекта РФ и проекты территориального государственного внебюджетного фонда сроком либо на один год (на очередной финансовый год), либо на три года (очередной финансовый год и плановый период).
Также с 1 января 2014 года предельный объем государственного долга субъекта РФ устанавливается на очередной финансовый год и каждый год планового периода. Изменяется порядок принятия программ внешних и внутренних заимствований, государственных гарантий. Бюджетный кодекс РФ устанавливает, что объем расходов на обслуживание госдолга субъекта РФ (в очередном финансовом году и плановом периоде) или муниципального долга (в очередном финансовом году) не должен превышать 15 процентов объема расходов соответствующего бюджета.
 
Вместе с тем депутаты не поддержали одну из инициатив региональной исполнительной власти региона. Речь идет о делегировании областному Минфину права без согласования с областной Думой сокращать объем заимствований, утвержденных областным бюджетом, если в таком объеме нет необходимости. Бюджетный комитет отклонил эту поправку как противоречащую законодательству.
 
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии