Действовали слаженно


Действовали слаженно

Через несколько минут раздался вой сирены и на школьный двор ворвались пожарные машины. В минимальные сроки были проложены магистральные линии, расставлены пожарные, техника установлена на водоисточники…

Срочная эвакуация детей, спасение оставшихся людей в здании школы и оперативная ликвидация пожара – весь алгоритм совместных действий пожарных и педагогов на случай возникновения пожара отрабатывали в ходе плановых пожарно-тактических учений.

Тренировочные занятия намеренно были приближены к действительности. Как только сработала пожарная сигнализация, охранник школы незамедлительно доложил о «возгорании» директору. А.Н. Стрепетов сообщил об этом в службу единой дежурной-диспетчерской дежурной службы, которая находится в здании администрации района. Данная служба вызвала пожарную охрану и оповестила службы жизнеобеспечения («Скорую помощь», электросети, газовое хозяйство), которые привлекались номинально по обмену информацией. На тушение «пожара» выезжал караул № 4 Новониколаевской ПЧ.

По словам заместителя начальника Новониколаевской ПЧ 2-го отряда ППС Волгоградской области С.А. Рябова, главная цель плановых учений по эвакуации людей при возникновении пожара – это научить детей не паниковать в подобных непредвиденных ситуациях, а действовать четко и грамотно. Подобные мероприятия до конца года пожарные проведут еще в двух средних общеобразовательных школах рабочего поселка.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии