Жителей Волгоградского региона обучают азам гражданской обороны


Жителей Волгоградского региона обучают азам гражданской обороны
Еще один учебно-консультационный пункт по гражданской обороне и защите населения от чрезвычайных ситуаций открылся в Алексеевском районе Волгоградской области. Всего таких объектов в регионе уже насчитывается более 500, и все оснащены необходимой современной материально-технической базой.
 
Цель их создания – содействие обучению и информированию населения о возможных угрозах и способах защиты от опасностей, возникающих при чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера.
 
Учебно-консультационные пункты по закону обязательно должны создавать местные власти — эту работу контролирует регион. На эти учреждения возложена большая работа, в том числе, со школьниками и жителями сельских поселений. Это специальные занятия, беседы, лекции по тематике гражданской обороны и защиты от ЧС. В таких пунктах людей обучают практическим навыкам по спасению на случай возможных пожаров, наводнений и других стихийных бедствий. Особенно эта тема актуальна для отдаленных поселений и территорий, находящихся в зонах потенциального риска.
 
Сегодня, по данным регионального правительства, наиболее успешно учебно-профилактическую работу организуют в Ольховском, Еланском, Урюпинском и Калачевском районах области. А вот от местных властей Жирновского, Киквидзенского, Серафимовичского, Иловлинского и Светлоярского районов, а также города Фролово специалисты ждут более активных действий по созданию на местах учебно-консультационных пунктов ГО и ЧС.

Выбор редакции