«Возвращать графу «Против всех» нет необходимости»


«Возвращать графу «Против всех» нет необходимости»

По мнению лидера фракции ЛДПР в Волгоградской областной Думе Александра Потапова, возвращение в избирательные бюллетени графы «Против всех» не решит проблемы пассивности избирателей на выборах всей уровней.

Напомним, соответствующий законопроект сегодня, 16 октября, будет вынесен на рассмотрение Госдумы спикером Совфеда Валентиной Матвиенко.

– На мой взгляд, пора прекратить метаться из стороны в сторону, – считает волгоградский парламентарий Александр Потапов. – Было время, когда все только и говорили, что нужно убрать графу, теперь ее хотят вернуть. Я уверен, что если гражданин действительно настроен против всех, когда идет на выборы, то ему никакая подобная графа не нужна – он просто возьмет ручку, перечеркнет свой бюллетень. Таким образом он не даст никому возможность сфальсифицировать результат. Это просто отговорка, что люди не идут голосовать, потому что нет вот этой самой графы. Нет необходимости, прикрываясь тем, что люди якобы не идут на выборы из-за отсутствия одной графы, возвращать ее.

Причину низкой избирательной активности россиян Александр Потапов видит в банальной лени. «Люди обленились, не хотят принимать участие в жизни своей же страны», — заключил Потапов.

В случае если законопроект о возвращении графы «Против всех» будет принят, голосовать против всех россияне смогут на выборах муниципального, регионального уровня и на выборах депутатов Госдумы.

Выбор редакции