Волгоградским семьям рассказали о порядке получения льгот


Волгоградским семьям рассказали о порядке получения льгот

Работа по выявлению семей, имеющих детей-инвалидов, которые не обратились за мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В рамках реализации Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», дети-инвалиды имеют право на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Меры социальной поддержки назначаются с месяца обращения на основании представленных документов. Документы предоставляются в центр социальной защиты по месту жительства.

Всего на учете в центре социальной защиты населения по Краснооктябрьскому району Волгограда состоит 276 семей с детьми-инвалидами. Регулярно ведется работа по выявлению семей, имеющих право на меры социальной поддержки, но по каким-то причинам не пользующимися ими. С семьями ведётся активная работа – высылаются письма с памятками, в которых содержится информация о мерах социальной поддержки, а также перечень необходимых документов. На сегодняшний день выявлены 13 семей, которым назначены меры социальной поддержки.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии