Волгоградских призывников привьют от гриппа и накормят чесноком


Волгоградских призывников привьют от гриппа и накормят чесноком
 
В Южном военном округе принимаются дополнительные меры профилактики острых респираторных заболеваний и гриппа среди военнослужащих по призыву.
 
В соответствии с указаниями командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Галкина во всех соединениях и воинских частях  начался проводиться комплекс мероприятий по предотвращению простудных заболеваний среди военнослужащих. Созданы исчерпывающие запасы медикаментов, диагностических, профилактических и дезинфицирующих средств, предназначенных для борьбы с гриппом и ОРВИ. В рацион питания военнослужащих введены витаминизированные овощные салаты, фрукты, а также лук и чеснок.
 
В медицинские учреждения округа осуществлен завоз необходимого количества вакцин. В течение месяца все военнослужащие по призыву, независимо от региона, где они проходят службу, пройдут вакцинацию.
 
Основной упор в профилактике сезонных заболеваний сделан также на выявление заболевших на ранней стадии, что позволяет держать эпидемиологическую обстановку под контролем и пресекать распространение болезней в воинских коллективах. Все военнослужащие по призыву проходят ежедневный медицинский осмотр в целях своевременного выявления простудных заболеваний.
 
Ежедневно перед выходом на занятия личный состав осматривается командирами на предмет соблюдения правил ношения формы одежды, в частности перчаток и теплого белья. С военнослужащими, имеющими ослабленный иммунитет, проводится активная витаминизация с использованием современных противовирусных препаратов и иммуномодуляторов.
 
В казармах, где проживает личный состав, постоянно поддерживается температура не ниже +20 градусов, организовано проветривание и дезинфекция спальных помещений, постоянно ведется мониторинг температурного режима. В местах проведения полевых занятий развернуты пункты обогрева личного состава, оборудованы места для просушки обмундирования и обуви, организованы дополнительное питание и выдача горячего чая, сообщил ИА "Волга-Медиа" начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Горбуль.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции