В Октябрьском районе прошла Вахта Памяти


В Октябрьском районе прошла Вахта Памяти

С весны 2013г. на территории Октябрьского муниципального района стартовала Вахта Памяти, в ней приняли участие бойцы поисковых отрядов "Стальное пламя" и "Комсомолец".

Отряд "Стальное пламя" работал на территории двух районов- Октябрьского и Светлоярского, где проходили одни из самых кровопролитных сражений за Сталинград. В ходе поисковой экспедиции были подняты останки 15 советских воинов 64 Армии, погибших в летних боях 1942 года, стоящих живым щитом при отступлении основных боевых частей. Две экспедиции поискового отряда "Комсомолец" проходили весной и летом текущего года, совместно с поисковыми отрядами города Астрахань"Лотос", Волгоградским отрядом "Надежда" и отрядом "Память" города Волжский.

В ходе первой экспедиции раскопки велись на рубежах 87-ой стрелковой дивизии, под хутором Верхне-Кумский, в ходе второй, проходившей в августе, бойцы отряда работали на территории станции Абганерово, на рубежах курсантских полков Орджоникидзенского военного училища. В ходе поисковых экспедиций были подняты останки 37 советских воинов, 29 из них в ходе траурно- торжественной церемонии были перезахоронены на мемориале "Стальное пламя".

Всего в 2013 году последнее пристанище со всеми почестями обрели 44 погибших на нашей земле советских воинов- по православному обычаю останки были отпеты и похоронены в братских могилах на мемориальном комплексе "Стальное пламя" в х. Верхнекумском.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии