В Октябрьском районе обнаружены останки советского солдата


В Октябрьском районе обнаружены останки советского солдата

В ходе вахты 2012 года поисковики отряда Южный рубеж обнаружили останки погибшего в жестоком сражении бойца, имя которого им удалось определить по сохранившемуся медальону. Уроженец Дубенского района Тульской области Алексей Иванович Блохин был перезахоронен с почестями на мемориале "Стальное пламя".

Бойцы отряда не остановились на этом, они решили во что бы то ни стало разыскать родственников геройски погибшего солдата. В результате переписки судьбой земляка заинтересовался совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Дубенского района Тульской области.

Дубенскую делегацию октябрьцы приняли тепло. В районном историко-краеведческом музее для них провели обзорную экскурсию. Здесь же они узнали из первых уст, как был найден их героический земляк. Все, что гости района увидели и услышали, их потрясло. Дело, которое делают наши поисковики, они считают самым главным для каждого патриота в масштабах целой страны.

На родину Алексея Ивановича Блохина отправится капсула с землей, на которой он героически погиб. Кроме того в музей Дубенского района отправятся его личные вещи, найденные при нем в ходе раскопок- от медальона, до пробитой пулей кружки, переданные в дар его землякам- командиру поискового отряда "Южный рубеж". Еще один солдат обрел покой, но дело наше не закончено- еще есть в октябрьской земле погибшие защитники родины, и поисковики будут продолжать искать и увековечивать память о тех, кто дал нам наше настоящее.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии