В многоэтажки Дзержинского района пришли тепло и горячая вода


В многоэтажки Дзержинского района пришли тепло и горячая вода

Больше 200 объектов, остававшихся без тепла в Дзержинском районе Волгограда, коммунальщики начинают с сегодняшнего дня подключать к котельной – как сообщил губернатор Сергей Боженов, договориться с газовиками о подаче ресурса помогла совместная работа властей города и региона.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области, 14 октября в ходе рабочего совещания с руководством Волгограда глава региона взял на особый контроль пуск тепла в нескольких проблемных микрорайонах города-героя. Причиной холодных батарей были коммунальные долги, накопленные владельцами частных котельных, от которых сегодня запитаны десятки жилых домов и социальных учреждений.

Глава Волгограда Ирина Гусева подчеркнула, что какой бы сложной ни была ситуация, совместными усилиями с регионом выход будет найден. Губернатор Сергей Боженов обозначил срок для решения проблемы до конца текущей недели. Накануне была достигнута договоренность и запущена ведомственная котельная в Краснооктябрьском районе, а теперь подключать тепло начали и в Дзержинском. Здесь замерзали 138 жилых домов, 1 учреждение здравоохранения, 11 детских садов, 16 школ и 70 прочих объектов, в том числе социально–культурного назначения.

Отметим, что всего в Волгограде 21 частная котельная, и сегодня все они запущены в работу. Отапливается 4976 многоквартирных домов, 109 поликлиник, 48 стационаров и 6 родильных домов, все 252 детских сада и 230 школ, а также 39 зданий ПТУ и ВУЗов. 

Выбор редакции