В Иловле создают Книгу памяти комсомольских поколений


В Иловле создают Книгу памяти комсомольских поколений

ТОС «Озерки» Иловлинского района поддержал инициативу «Дорогой Славы комсомола»

ТОС «Озерки» Иловлинского района поддержал инициативу Союза комсомольских поколений Волгоградской области ТОСовского похода «Дорогой Славы комсомола» посвященного 95-летию комсомола и приступил к созданию Книги памяти комсомольских поколений. Для этого активистам ТОС пришлось обратиться к бывшим членам ВЛКСМ всех поколений с просьбой о предоставлении из своего семейного архива фотографий и наград комсомольской эпохи.

В планах следующего этапа работы ТОС– преемственность поколений. За время существования колхоза «Озерский», в нем пришлось работать двум поколениям: сначала трудились отцы, а затем на смену пришли их дети.

Комсомольцы были первыми во всех начинаниях, помогали соседним колхозам с посевной, затем всем колхозом убирали урожай. Первыми шли на строительство корпусов для животных, строили птичники. Во времена становления колхоза «Озерский» в 1975 году была построена средняя школа, функционировал интернат для детей из других хуторов. Работал детский сад, колхозная столовая кормила всех, кто работал на территории хутора. Во время полевых работ, обеды возили в термосах в поле, где работали механизаторы. В целях экономии средств, колхоз выращивал на своей плантации овощи. Работники столовой делали засолку выращенной продукции и заготовку на зиму. На плантации работали старшеклассники. Сначала помогали высаживать рассаду, затем поливать и пропалывать. За этот школьный труд активные комсомольцы награждались почетными грамотами ВЛКСМ и памятными подарками.

Особо отличившихся комсомольцев за ударный, результативный труд награждали путевками за границу и на отдых в санатории.

Источник:председатель ТОС «Озерки» Агеева Г.П.

Источник: администрация Иловлинского муниципального района

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии