Продолжается газификация сел Руднянского района


Продолжается газификация сел Руднянского района

Благодаря участию в программе газификации, голубое топливо уже пришло в два села Руднянского муниципального района — Митякино и Терсинку.

Газификацию сел губернатор Волгоградской области Сергей Боженов обозначил одним из приоритетов для областного правительства на ближайшие два года: "Необходимо в разы увеличить строительство сетей, ресурсы для этого есть, нужна четкая управленческая работа". По словам Сергея Анатольевича, чтобы в течение двух лет все отдаленные территории Волгоградской области получили голубое топливо, многомиллиардные инвестиции "Газпрома" должны подкрепляться четким планом строительства сетей в каждом населенном пункте.

Лишь за два последних года в районе проложено более 80 километров межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов. При подводе газа власти не обходили маленькие села.

Продолжается газификация сел громковско-лопуховского направления. В Лопуховке к ранее 179 газифицированным домовладениям в этом году прибавилось 23, в том числе 6 квартир в двухэтажных домах. Выполнена внешняя обвязка ещё двух многоквартирных домов. После опрессовки голубое топливо будут проводить в жилье.

Изготовленная проектно-сметная документация прошла экспертизу, получено положительное заключение на отопление средней школы и участковой больницы с помощью приставных котлов. До сегодняшнего дня для их отопления используется жидкое топливо.

Самый большой объем в текущем году – это газификация села Громки. Изготовлена проектно-сметная документация для детского сада и школы.

Источник: министерство по делам территориальных образований Волгоградской области

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии