Егор Бероев: «Рады, что нашли положительный отклик в Волгоградской области»


Егор Бероев: «Рады, что нашли положительный отклик в Волгоградской области»
В среду, 16 октября, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел личную встречу с  актерами Егором Бероевым и Ксенией Алферовой – учредителями собственного благотворительного фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!».
 
В ходе встречи глава региона вместе с гостями обсудил проблемы детей-инвалидов, детских домов и домов-интернатов, а также способы их решения.
 
Как рассказала ИА «Волга-Медиа» Ксения Алферова, в наш регион она с супругом прибыли по приглашению уполномоченной по правам ребенка в Волгоградской области Нины Болдыревой.
– Прибыв в Волгоград, мы сразу сказали, что в первую очередь хотим познакомиться с губернатором, чтобы понять, готов ли он на системные изменения. Мы хотим получить адекватный отклик, иначе что-то делать бессмысленно. Но поскольку нас позвали в Волгоградскую область, значит, у губернатора есть понимание проблемы и желание ее решить,  – отметила Ксения Алферова.
 
Губернатор Волгоградской области в ходе встречи рассказал о работе, которая проводится в регионе по защите прав таких «особенных» детей, какая помощь им оказывается.
 
– Когда я посещаю районы области с рабочим визитом, всегда стараюсь посещать детские дома и дома-интернаты, интересуюсь существующими проблемами, чтобы помочь решить их, – сказал Сергей Боженов. – Проблем масса. Для их решения уже сейчас принято решение о введении новой должности – уполномоченного по делам инвалидов, который бы непосредственно занимался вместе со мной решением существующих проблем. Ставка введена, теперь мы объявим конкурс на замещение должности. Сегодня у нас на получении жилья стоят 1450 детей-сирот. Мы выделили миллиард рублей на его покупку, но купить не можем, поскольку его нет. Поэтому, мы создали выгодные условия для застройщиков, а взамен попросили продать жилье по приемлемой цене. В результате мы получили возможность предоставлять жилье сиротам, учителям, врачам. 
 
Егор Бероев подчеркнул, что за решение проблем «особенных» детей должны взяться не только представители власти, но и все волгоградцы.
 
— Мы всем миром должны помогать детям. Нужно прекратить ругать власть и во всем ее винить, — отметил Бероев. — Только когда мы сами будем что-то делать, наше общество станет сильнее. Нужно не выходить на площадь и орать, а объединяться для решения задач.
 
Подводя итоги встречи, актеры Егор Бероев и Ксения Алферова заявили, что готовы к сотрудничеству с нашим регионом.
 
— Пообщавшись с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым, мы поняли, что он человек увлеченный. Он влюбился в регион, который считается одним из самых сложных в России. Сергей Анатольевич искренне горит и хочет сделать для жителей области что-то хорошее. Для нас это важно, — сказал Егор Бероев. — Мы бывали во многих городах, встречались с разными людьми, но не всегда находили понимания и видели желание двигаться вперед. Мы рады, что нашли положительный отклик в Волгоградской области.
 
В программе визита в Волгоградскую область с благотворительной миссией у актеров также значится посещение нескольких детских домов и интернатов, в частности Волго-Донского дома-интерната.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии