Во Фролово прошла покровская ярмарка


Во Фролово прошла покровская ярмарка

В минувшее воскресенье в ТОСе «Луговой-Ф» города Фролово была организована покровская ярмарка. Хлебосольная, веселая и вкусная ярмарка проходила в уже знакомом для каждого горожанина месте – у пруда на улице Телеграфной.

Песнями и частушками гостей встречали и приветствовали активисты ТОСа в народных костюмах. Перед зрителями развернулось театрализованное представление с колоритными казаками, скоморохами и купцом. Задорные скоморохи приглашали всех желающих поучаствовать в веселых конкурсах и соревнованиях. Как и положено на ярмарках, мужчины мерились силами, перетягивая канат и поднимая гири.

С ТОСа «Сказка» в гости приходила сказочная матрешка, которая играла с маленькими участниками мероприятия. Песни и частушки исполняли активисты ТОСа «Заречный+», «Уют» и «Первая ласточка». А пока шло представление, торговля не останавливалась ни на минуту. Изделия декоративно-прикладного творчества, яблоки, мёд, живая птица, яйца, свекла, тыква всё перечислить не возможно. За приемлемую цену фроловчане смогли купить «домашнюю» продукцию.

Во время праздника всех гостей ТОС «Луговой» угощал блинами, семечками, мочеными яблоками и квашеной капустой, приготовленной по старинному рецепту.

Закончилась ярмарка большим чаепитием, а песни и пляски под гармонь продолжались до самого вечера.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии