Сельские поселения не спешат выполнять предписания о ликвидации свалок


Сельские поселения не спешат выполнять предписания о ликвидации свалок

Инспекторами облкомприроды завершено обследование территории Ляпичевского сельского поселения Калачевского района на предмет выявления неликвидированных свалок.

Как показала проверка, ни одно их двух ранее выявленных мест несанкционированного размещения отходов на сегодняшний день не расчищено от мусора. В апреле этого года инспекторами комитета на территории сельского поселения было обнаружено две большие свалки. В адрес Ляпичевской администрации было направлено предписание о необходимости устранить нарушения. Однако до настоящего момента это предписание не исполнено. Одна из свалок ликвидирована частично, к расчистке второй местные власти даже не приступали. Их общая площадь составляет 40 000 кв. м, а объем мусора на них превышает 400 куб. м.

В связи с этим инспектором комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области по факту неисполнения ранее выданного предписания в отношении администрации Ляпичевского сельского поселения составлен протокол об административном правонарушении. Степень ответственности нарушителя теперь будет определять суд.

Источник: комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии