Госслужащие выходят на старт


Госслужащие выходят на старт

В минувший уик-энд стартовала II Спартакиада сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области.

Официальное открытие этого интереснейшего мероприятия состоится 19-го октября, но уже в прошедшую субботу чиновники начали мериться силами в самом, пожалуй, популярном виде соревновательной программы —мини-футболе.

Напомним, что госслужащим предстоит бороться на спортивных площадках в течение двух месяцев (финиш Спартакиады намечен на 21-е декабря), соперничество будет проходить в 16 дисциплинах. Стоит отметить, что победители и призеры будут определяться не только в общем зачете, но и в каждом виде спорта. Это делает соревнования еще более зрелищными и интересными, поскольку наличие своего «коронного номера» у каждого участника практически гарантирует отсутствие явного фаворита. Турнир по мини-футболу уже преподнес некоторые сенсации: серебряный призер прошлого года в данном виде и победитель общего зачета, команда Министерства финансов, выбыла из борьбы уже на первом групповом этапе. Пока прошли игры в четырех группах из десяти, и 7 коллективов уже лишились права на дальнейшее участие в состязаниях и будут вынуждены искать счастья в других дисциплинах. Дальше идут четыре дружины — это сборные министерства образования (именно они одолели финансистов и выбили тех из турнира), комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, министерства топлива и энергетики, а также представители комитета по обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области.

В эту субботу, после торжественной церемонии открытия Спартакиады, пройдут состязания в оставшихся шести группах и будут известны соперники вышеперечисленных ведомств. В борьбу вступит и действующий победитель турнира по мини-футболу — команда министерства спорта, во главе с руководителем и капитаном, Сергеем Попковым. В этот же день начнутся состязания по армспорту, дартсу и бильярдному спорту, а также соревнования спортивных семей и групп поддержки. У последних задача очень серьезная — подбадривать своих коллег по работе в самые тяжелые моменты.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии