Всю жизнь воспитывал детей


Всю жизнь воспитывал детей

А. В. Сердюков родился в 1952 году. Имеет высшее педагогическое образование, окончил Волгоградский институт им. Серафимовича. Судьба сложилась так, что его единственным местом работы стало государственное казенное образовательное учреждение «Лемешкинская средняя (коррекционная) общеобразовательная школа — интернат». Пришел он туда 41 год назад. Общий трудовой и педагогический стаж у него тоже 41 год.

Родился и жил в с. Лемешкино. Родители были колхозники, они привили ему такие черты характера, как трудолюбие, постоянство, ответственность.

Александр Васильевич преподает математику. В совершенстве знает свой предмет и осуществляет оптимальный отбор методов и средств, форм обучения и воспитания. Создаёт условия для реализации способностей обучающихся. Его ученики хорошо адаптируются в ПТУ, успешно трудятся и долгие годы поддерживают связь со своим наставником, часто приезжают в гости.

Требовательный педагог, отзывчивый человек, он старается создать вокруг себя доброжелательную обстановку. Пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, учащихся и их родителей. За годы трудовой деятельности работал заместителем директора по учебно-воспитательной работе, исполнял обязанности директора школы.

Коллектив школы-интерната ходатайствовал о размещении портрета А. В. Сердюкова на районной Доске Почета.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии