Волжане продолжают выходить на субботники


Волжане продолжают выходить на субботники

В минувшие выходные в сквере на улице Пионерская горожане высадили 100 деревьев.

Участие в акции по озеленению приняли мэр Игорь Воронин, председатель городской Думы Дмитрий Ястребов, депутаты, руководители структурных подразделений администрации, управления внутренних дел, прокуратуры, суда, ФСБ, налоговой инспекции и других служб.

— Сквер на улице Пионерской мы выбрали неслучайно,- прокомментировал событие Игорь Воронин.- Считаю, что высаживать деревья нужно только там, где предусмотрен их регулярный полив. Отрадно, что на призыв откликнулась масса ответственных лиц. Важно, чтобы власть личным примером показала жителям, что порядок в общем доме в наших руках и мы за него в ответе. Равнодушные есть, но вокруг еще больше тех, кто с любовью облагораживает свои подъезды, дворы, создают цветущие клумбы. Такими людьми всегда отличался наш город. Именно на них надо опираться и помнить, что без коллективного участия эффекта не добьешься – один в поле не воин.

Игорь Николаевич также отметил, что совместно с директором политехнического института Виктором Кабловым уже обсуждался вопрос о пилотном проекте грамотного полива зеленого фонда города по новым технологиям, чтобы меньшими ресурсами охватить большую территорию, разбив Волжский на сектора. Обсуждали также вопросы использования ночного полива и капельного орошения.

В минувшие выходные стартовал первый этап масштабного озеленения. Совместно с Волгоградским региональным ботаническим садом разработана программа, в рамках которой будут проходить различные конкурсы и акции по озеленению и благоустройству.

Добавим, что в этот день вдоль улицы Карбышева в 32 микрорайоне также была высажена аллея деревьев. Участниками мероприятия стали представители общественных и молодежных организаций: «Мечта», «Первые ласточки», «Инарии», активисты ДМ «Юность», сотрудники администрации и депутаты.

В кампанию по озеленению и благоустройству города включились все школы и детские образовательные учреждения. В результате за ближайшую неделю зеленый фонд Волжского пополнится на 1400 деревьев. Жители, желающие принять участие в этой совместной работе на благо города, могут обратиться в свои управляющие компании с заявкой на посадочный материал. Его предоставляет питомник автономного муниципального учреждения «Парки города».

Обращаясь к участникам акции, мэр Игорь Воронин отметил: «Зеленые насаждения – легкие города. Можно ждать свежего воздуха со стороны, а можно генерировать ситуацию на месте своими руками. И если первостроители завещали: «Саду быть!», то наша задача воплощать их слова в жизнь. Это подчас не просто, но дорогу осилит идущий».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии